Google 热线 0554-6645531 邮箱 gdjwm@126.com
您当前的位置 :图吧频道 > 旅游 正文
关键词:
国内四大旅游省市免费景点

http://www.0554news.com/              2009-07-29

  近日,广州的大多数公园都实行了免费开放,让很多爱逛公园的人都十分开心。的确,没有了门票之后,进出景点就更加方便自如了。

  有报道说,相对于我们的收入和较为低廉的吃住行而言,中国景点的门票价格堪称“全球最贵”。但其实,我国也有不少的著名景点是免门票的,像杭州的西湖、长沙的橘子洲等等。很多人都希望,这样的免费景点可否多一些,再多一些……


法云古村是保存得较为完整的山地村落

  杭州 

  游玩西湖全免费   

  推荐指数:★★★★★   

  免费日期:2007年7月开始

  灵隐寺前熙熙攘攘人头攒动,一路往西,那400米步行道怕是西湖景区内最拥挤的道路。可一过了灵隐寺西围墙,游人们仿佛瞬间消失,山林一片静谧,“天外茶村”法云古村伴着永福寺就这么悄然出现在眼前。黄土夯成的墙连连绵绵,直到远方;雕刻着老旧八卦的石库门散发出村落的古意,村内现有55幢单体建筑,建筑面积12500平方米,法云古村可以说是杭州市保存得最完整的山地村落。“法云古村有两大入口,一是从灵隐大山门走,可以同时游览飞来峰、灵隐寺、永福寺,然后到古村;另一个免费的入口则在中法路上。游客和市民可以从梅林北路一路西行,在下天竺和中天竺之间,有一条新修的柏油路,路名是“中法路”,走中法路进去,一路上有4个小型停车场,而到了小西天外。建议寻访古村的游客和市民自带些干粮和饮料,为游览14公顷大的村落做好充分准备。

  其他推荐:西湖从2002年就开始免费了,除了一些寺庙外,在西湖区域游玩完全是免费的,今年杭州又增加了八个包括杨梅林、孔庙等的新景点,开放了8个免费的景点。这里推荐10月份将举办的西博会。这是一个非常古老的博览会,首届在1929年就开始了,今年是第11届,将在钱塘江边新建的展览馆举办,届时杭州西湖、运河、钱塘江边将会同时举办盛大的烟花大会。

苏州金鸡湖夜景

  苏州 

  金鸡湖景点不收费   

  推荐指数:★★★★   

  开放时间:一直以来都免费

  七八月,位于苏州工业园区的金鸡湖畔,清波荡漾,湖风扑面,满眼风光,让人觉得心旷神怡!苏州工业园区在开发建设园区时,将7.2平方公里的金鸡湖建设成一座美丽的城市湖泊公园,环湖建设了湖滨大道、城市广场、玲珑湾、文化水廊、金鸡墩、望湖角、水巷邻里等景区,建设者还在湖中堆造了两个岛屿。

  随着红枫林、香樟林、雕塑、船码头、观景台、步行大道、休息亭台、商业服务设施等不断建成,金鸡湖成了苏州市民的新客厅。尤其是湖西城市广场水岸的大型水景,有音乐喷泉、水幕电影、激光、喷火等多种功能,充满了迷幻的光影及动感效果。从晨曦微露到星光如水,金鸡湖畔的市民都络绎不绝,新婚夫妇最喜欢在这里拍摄婚纱照,休息日更是充满了孩子和老人的欢声笑语。

  其他推荐:在工业园区可以免费看湖景,在苏州古城可以免费看到的景点就更多了。2500多年的苏州古城,有一条长达17.48公里的护城河,苏州在2002年至2004年,对它实施了一次大规模的保护、修缮和整治,建成了觅渡揽月、旧城堞影、烟霞浩渺、映水兰香、姑胥拥翠、长桥映波等48个景点。游人沿河而行,两岸景色如画卷徐徐展开,游人自己也好似画中人在画中游。而让人难以想象的是,这48景没有一处是收费的。此外,山塘街和白塘生态植物园都值得一看。

 [1] [2] [3] 下一页
  稿源: 千龙网    
编辑: 宋歌   

主办:淮南市广播电视局   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持